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400 anos de pecuaria de corte. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS)..
Bovino.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317912
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A produção de carne bovina na mira da COP26. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Bovino; Mudança Climática.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138065
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Acompanhamento parasitológico em terneiras provenientes de propriedades leiteiras da região de Arroio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Lima, H. G.; Schuch, M. S.; Andretta, M.; Daneluz, M. O.; Alves, B. F.; Cunha, L. L.; Pinto, D. M.; Santos, T. R. B..
O complexo agroindustrial do leite, distribuído em todas as regiões brasileiras, é um importante gerador de renda, emprego e tributos. A pecuária leiteira, desenvolvida em aproximadamente 40% das propriedades rurais do Brasil, é explorada predominantemente por pequenos e médios produtores. Dentre as enfermidades mais frequentemente encontradas na pecuária leiteira brasileira, as parasitoses gastrointestinais ocupam uma posição de destaque pois podem acarretar a diminuição da produtividade, perdas econômicas e de animais. O acompanhamento parasitológico é de extrema importância para prevenção e diagnóstico de enfermidades, além de auxiliar na verificação da eficiência dos sistemas de produção. O presente trabalho foi delineado para avaliar os resultados dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Parasitoses; Pecuária leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34851
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Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
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Análise da ocorrência da mastite clínica em uma fazenda produtora de leite na região do Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Gomes, C. P.; Silva, D. M..
Os prejuízos diretos da ocorrência de um caso de mastite clínica em vacas leiteiras incluem: tratamento e descarte de leite com resíduos de antibióticos e custos indiretos, perda de produção de leite de curto e longo prazos, aumento do risco de abortamento e de outras doenças, descarte da vaca e a perda de quartos mamários. O presente trabalho efetuou a análise do banco de dados de ocorrência de mastite clínica em uma fazenda produtora de leite da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerais, Brasil. Nesse levantamento foram avaliados os registros dos eventos que ocorreram no período de janeiro/2010 até junho/2014, representados por 1.449 casos de mastite clínica, observados durante a ordenha. Foram analisadas as características físicas do leite com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Bactérias; Lactação; Ordenha; Tetos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34834
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Análise da quantidade produzida de CO2 pela bovinocultura no estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Giovanini,Adilson; Freitas,Clailton Ataídes de; Coronel,Daniel Arruda.
Este trabalho tem como objetivo identificar a quantidade de gases causadores de efeito estufa emitidos anualmente pela bovinocultura no Estado do Rio Grande do Sul. A partir dos resultados, é analisada a viabilidade econômica, em termos de instalação de créditos de carbono, da instalação de biodigestores nas propriedades rurais, calculando-se a quantidade de toneladas medidas em unidades de gás carbônico, equivalentes por ano, que a adoção dessa tecnologia permitiria mitigar. Entre os resultados obtidos, tem-se que a instalação de biodigestores é viável apenas para propriedades que possuem mais de 20 animais, as quais representam 63% do rebanho bovino gaúcho, e a mitigação de 29.548,26ton equiv. CO2 ano.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestor; Viabilidade econômica; Bovinocultura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000030
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Avaliação da biodegradabilidade anaeróbia de resíduos da bovinocultura e da suinocultura REA
Moraes,Luciana M.; Paula Júnior,Durval R..
A biodegradabilidade de dejetos da bovinocultura e da suinocultura foi avaliada por meio de metodologia simplificada que permitiu a verificação da aplicabilidade de processos anaeróbios. Os ensaios foram realizados com reatores em batelada, com lodos granulados de três procedências: reator UASB tratando efluente de bovinocultura, reator UASB tratando efluente de suinocultura e reator UASB tratando efluente de abatedouro de aves. Os ensaios (1) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves não-adaptado; (2) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves não- adaptado; (3) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (4) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (5) - efluente de bovinocultura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processo anaeróbio; Suinocultura; Bovinocultura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200025
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Avaliação de reprodutores em bovino de corte. Infoteca-e
NOBRE, P. R. C..
Bovino; Reprodutor; Avaliação; Melhoramento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319777
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Avaliação preliminar de parâmetros epidemiológicos da tristeza parasitaria bovina no Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MADRUGA, C. R.; HONER, M. R.; SCHENK, M. A. M.; CURVO, J. B. E..
Epidemiologia; Bovino; Tristeza parasitaria; Praga; Sanidade; America do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319331
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Babesiose e anaplasmose na bacia leiteira de Parnaíba, Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SOUZA, F. de A. L.; BERNARDI, J. C. M.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; AZEVEDO, D. M. M. R..
Este documento tem como objetivos: divulgar os aspectos relacionados ao Complexo Tristeza Parasitária Bovina; descrever os resultados de trabalhos desenvolvidos na Bacia Leiteira de Parnaíba e realçar a necessidade de pesquisas sobre o tema na região e circunvizinhanças produtoras de bovinos de leite. Por fim, servirá como instrumento de estudo e comparação para aquelas regiões onde a TPB encontre condições similares para seu estabelecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tristeza parasitológica; Bovinocultura; Carrapato.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112517
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Bem estar e Saúde animal em sistemas integrados de produção Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C..
Embora existam regiões mais dinâmicas economicamente, uma das características da pecuária brasileira é a elevada heterogeneidade dos sistemas de produção. Este cenário é reflexo do variado ecossistema brasileiro, de diferenças socioeconômicas regionais e culturais. A produção de bovinos para fins comerciais vem passando por adequações nos últimos anos em virtude da expectativa do mercado no que diz respeito à segurança alimentar e qualidade da matéria prima. A demanda é crescente para produtos que atendam aos requisitos mínimos definidos em regulamentos técnicos de identidade e qualidade. Além da adequação às normativas técnicas, cada vez mais uma parcela do mercado consumidor tem procurado alimentos produzidos a partir de modelos de exploração mais...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de Produção; Bem estar Animal; Produção de Leite; Degradação de Pastagem.; Bovinocultura; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978493
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Bioacústica como ferramenta de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos a pasto. Infoteca-e
ALVES, F. V.; Volpi, D.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M..
A pecuária brasileira se caracteriza pela criação de bovinos a pasto, seja de forma extensiva (tradicional) quanto intensiva (integração lavoura-pecuária-floresta). Bovinos nesses sistemas externam a qualidade do ambiente no qual estão inseridos por meio do de manifestações comportamentais de vários tipos. Neste contexto, o comportamento ingestivo, isto é, o conjunto de atividades ligadas à busca, apreensão e digestão da forragem, que o animal realiza durante sua jornada, é um indicador tanto de aspectos quantiqualitativos do alimento disponível, quanto do ambiente físico onde está inserido. A observação visual, metodologia mais utilizada para esse fim por ser de baixo custo, é de baixa acurácia e muito trabalhosa, e seu uso já começa a ser questionado no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioacústica; Comportamento ingestivo; Bovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087178
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Bioinsumos para nutrição de ruminantes em contribuição ao alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de; GOMES, R. da C.; QUIRINO, B. F.; PEREIRA, G. E. dos S.; CONCEIÇÃO, A. A..
A população global atingiu aproximadamente 8 bilhões de pessoas, o que representa um enorme desafio em termos de disponibilidade de alimentos. O Brasil se destaca mundialmente em pecuária, sendo o segundo maior produtor de gado de corte. Esta atividade é essencial como fornecedora de proteína e outros nutrientes para consumo humano. No entanto, em fóruns internacionais essa atividade tem gerado preocupação do ponto de vista ambiental, uma vez que ruminantes produzem metano como subproduto do seu processo digestivo, sendo este um dos gases do efeito estufa. Neste contexto, esta publicação traz uma análise do tema bioinsumos microbianos para nutrição de ruminantes, uma vez que os esses podem contribuir para que o Brasil alcance uma pecuária não só...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Animal; Biomassa; Bovinocultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149406
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Cadeia produtiva da carne bovina: contexto e desafios futuros. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; CONTINI, E.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; MORAES, A. E. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Exportação; Gado de Corte; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132914
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Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo. Infoteca-e
JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895
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Codigestão anaeróbia dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte REA
Orrico,Ana C. A.; Lopes,Walter R. T.; Manarelli,Débora M.; Orrico Junior,Marco A. P; Sunada,Natália da S.
RESUMO Este trabalho foi realizado com o intuito de se avaliarem a codigestão dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte, por meio das produções específicas de biogás, reduções dos teores de sólidos totais (ST) e voláteis (SV), da demanda química de oxigênio (DQO) e fibra em detergente neutro (FDN). Utilizaram-se 28 biodigestores batelada, abastecidos com substratos contendo 4% de ST e compostos por dejetos de bovinos leiteiros, óleo de descarte (nas doses de 0; 2; 4; 6; 8; 10 e 12% dos STs do substrato e representado pelo resíduo de frituras que foi doado por pastelaria), inóculo e água para diluição. As máximas reduções de SV, DQO e FDN, além das produções específicas de biogás, foram obtidas por modelos quadráticos de predição, estimando-se,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Bovinocultura.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162016000300537
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Combate aos quatro principais parasitos de gado de corte. Infoteca-e
HONER, M. R.; BIANCHIN, I.; GOMES, A..
Bovino de corte; Parasita; Sanidade; Animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318779
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COMO controlar pragas e doenças das pastagens: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana é o controle de pragas e doenças das pastagens. Na bovinocultura de corte brasileira, as pastagens são a principal fonte de alimento do rebanho. Assim como em outras culturas, as pastagens, também, estão sujeitas ao ataque de insetos-praga e doenças. No Prosa desta semana, você saberá quais são as principais causas e como lidar com esses problemas. Participam do programa a entomologista Fabrícia Zimermann e o fitopatologista Celso Dornelas Fernandes, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Praga; Bovinocultura; Doença..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076878
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COMO controlar pragas e doenças das pastagens: programa 33: Sul. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana é o controle de pragas e doenças das pastagens. Na bovinocultura de corte brasileira, as pastagens são a principal fonte de alimento do rebanho. Assim como em outras culturas, as pastagens, também, estão sujeitas ao ataque de insetos-praga e doenças. No Prosa desta semana, você saberá quais são as principais causas e como lidar com esses problemas. Participam do programa a entomologista Fabrícia Zimermann e o fitopatologista Celso Dornelas Fernandes, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga; Pastagem; Bovinocultura; Doença..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076885
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Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/216820/1/Boletim-CiCarne-27.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125665
Registros recuperados: 90
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